O óleo de girassol é uma importante fonte de ácidos graxos essenciais insaturados (ácidos linoleico e oleico), necessários ao adequado funcionamento do organismo uma vez que o mesmo não consegue sintetizá-los, devendo ser ingeridos através da alimentação ou utilização de suplementos.
O óleo de girassol demonstra ter o maior teor percentual de ácidos graxos poliinsaturados, principalmente de ácido linoleico, ômega 6. Devido ao elevado conteúdo deste componente, o óleo de girassol é considerado como o óleo de melhores características nutricionais em relação aos outros óleos vegetais, sendo também fonte de vitamina E.
A suplementação com óleo de girassol, quando associada a uma dieta balanceada e hábitos de vida saudáveis, contribui para a metabolização das gorduras da dieta, auxiliando na redução dos níveis de colesterol total, triglicerídeos e colesterol LDL e favorecendo o aumento das proteínas de alta densidade (HDL).
Indicações Principais
Fornecer ácidos graxos essenciais insaturados ao consumo diário, entre eles o ácido linoleico, ômega 6, auxiliando na manutenção dos níveis de colesterol e triglicerídeos no organismo. Também utilizado como fonte natural de vitamina E.
Precauções
“Consumir este produto conforme a Recomendação de Ingestão Diária constante da embalagem”.
“Gestantes, nutrizes e crianças até 3 (três) anos, somente devem consumir este produto sob orientação de nutricionista ou médico”.
“O Ministério da Saúde adverte: não existem evidências científicas comprovadas de que este produto previna, trate ou cure doenças”.
“Não contém glúten”.
“Não contém açúcar”.
“Não contém lactose”.
Modo de uso
2 cápsulas duas vezes ao dia, antes das refeições.
Cuidados de conservação
Conservar o produto em temperatura ambiente (15 a 30°C). Proteger da luz e da umidade.
Prazo de validade
Observados os cuidados de conservação o prazo de validade é de 24 meses.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL - Porção de 6,4 g (4 cápsulas) |
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Quantidade por porção | % VD* | |
Valor energético | 36 kcal = 151 kJ | 2% |
Carboidratos | 0 g | 0% |
Proteínas | 0 g | 0% |
Gorduras totais, das quais: | 4 g | 7% |
Gorduras saturadas | 0,3 g | 1% |
Gorduras trans | 0 g | - |
Gorduras monoinsaturadas | 1,0 g | ** |
Gorduras poli-insaturadas | 1,5 g | ** |
Fibra alimentar | 0 g | 0% |
Sódio | 0 mg | 0% |
(*)%Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**)VD não estabelecido.