O óleo de chia é extraído das sementes da planta Salvia hispanica L., é uma importante fonte de ácidos graxos essenciais insaturados, ômega 3, ômega 6 e ômega 9 (ácido alfa-linolênico, ácido linoleico e ácido oleico). O principal componente do óleo de chiaé o ácido alfa-linolênico(ômega 3). Os efeitos citados para o ômega 3 são caracterizados pela diminuição na aderência de plaquetas (obstrução dos vasos), na diminuição dos níveis de triglicerídeos e melhora na fluidez do sangue auxiliando na manutenção dos níveis saudáveis de colesterol. Os ácidos graxos ômega 3 também atuam como precursores na síntese de prostaglandinas, agindo em processos inflamatórios.
O óleo de chia possui alto teor de cálcio, potássio, ferro, fibras, vitaminas, minerais, proteínas e antioxidantes. É obtido por prensagem a frio, sem refino e sem emprego de solventes. A suplementação com óleo de chia, associada a uma dieta balanceada e hábitos de vida saudáveis, auxilia na manutenção dos níveis saudáveis de colesterol no organismo.
Indicações Principais
Fornecer ácidos graxos essenciais: ômega 3, 6 e 9, precursores de substâncias de efeito fluidificante sobre o sangue, auxiliando na manutenção dos níveis saudáveis de colesterol no organismo.
Precauções
“Consumir este produto conforme a Recomendação de Ingestão Diária constante da embalagem”.
“Gestantes, nutrizes e crianças até 3 (três) anos, somente devem consumir este produto sob orientação de nutricionista ou médico”.
“O Ministério da Saúde adverte: não existem evidências científicas comprovadas de que este produto previna, trate ou cure doenças”.
“Não contém glúten”.
“Não contém açúcar”.
“Não contém lactose”.
Modo de uso
2 cápsulas duas vezes ao dia, antes das refeições.
Cuidados de conservação
Conservar o produto em temperatura ambiente (15 a 30°C). Proteger da luz e da umidade.
Prazo de validade
Observados os cuidados de conservação o prazo de validade é de 24 meses.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL Porção de 2,0 g (4 cápsulas) |
||
Quantidade por porção | % VD* | |
Valor energético | 18 kcal = 76 kJ | 1% |
Carboidratos | 0 g | 0% |
Proteínas | 0 g | 0% |
Gorduras totais, das quais: | 2,0 g | 4% |
Gorduras saturadas | 0,2 g | 1% |
Gorduras trans | 0 g | - |
Gorduras monoinsaturadas | 0,1 g | ** |
Gorduras poli-insaturadas | 1,7 g | ** |
Colesterol | 0 mg | - |
Fibra alimentar | 0 g | 0% |
Sódio | 0 mg | 0% |
(*)%Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**)VD não estabelecido.